Capcay sering disajikan pada saat acara, jamuan makan malam, menu pelatihan diberbagai instansi dan lainnya, yang mempunyai rasa khas sayuran dan rasa  seafood. bahan yang dipersiapkan sangatlah sederhana antara nya mari kita siapkanBahan:
Wortel 1 bh, potong  serong.
Kol, 2 lbr potong kotak  besar.
Kapri 10  lbr 
Jagung muda(baby corn)   5 bh dipotong serong.
Daun bawang 2 btg potong  serong.
Bakso ikan 5bh belah 2.
Udang 6 bh belah  punggung
Cumi 1 bh dipotong kotak  dan buat gurat-gurat.
Bawang putih 3 siung  dimemarkan.
Kecap asin 2sdm
Saus tiram 1sdm
garam, merica, gula  secukupnya.
air 300cc
Tepung  sagu 1 sdm  untuk mengentalkan.
Cara memasak:
Tumis bawang putih  sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, kol,  wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk  sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.
duh harumnya ngiler jadinya.... yuk makan..? 




No comments:
Post a Comment